miércoles, 18 de marzo de 2015

Semana Santa en Galicia: ¡unas vacaciones diferentes!

Semana Santa está al caer, y para muchos de nosotros significa poder disfrutar de unos días de vacaciones, y ¿qué mejor idea para pasar esos días que venir a descubrir Galicia? 
En esta entrada, os proponemos pasar cinco días inolvidables descubriendo algunos de los lugares más emblemáticos que forman parte de las Rías Baixas gallegas.



A la hora de llegar a Galicia, se puede venir en avión, en este caso, aterrizando en el Aeropuerto de Peinador (Vigo), o bien en tren, llegando a la Estación de Trenes de Vigo Guixar. En ambas infraestructuras se podrá alquilar un coche, que posteriormente será empleado para trasladarse por los distintos lugares por los que pasará la ruta. El coche estará habilitado con un GPS, con el fin de facilitar el desplazamiento a los diferentes municipios.
  
             

La ruta comenzará en la localidad de Baiona, situada a 32 kilómetros de Vigo. Para alojarse, hemos escogido el Hotel Bahía Bayona, con vistas a la playa y al paseo marítimo, puesto que ofrece diversos descuentos, además de diferentes actividades a realizar durante la estancia. 


Durante este primer día, es imprescindible ver en Baiona su casco histórico y la Fortaleza de Monterreal, donde se ubica el Parador de Baiona, así como también la Virgen de la Roca. También se podrá visitar el Museo de la Carabela Pinta, donde se alberga una réplica de la embarcación en la que llegó Martín Alonso Pinzón a Baiona en 1493 anunciando el descubrimiento de América. Desde la Oficina de Turismo de Baiona, ofertan planos con rutas a realizar por algunos de los lugares anteriormente mencionados. 

 



Baiona destaca también por su variada oferta gastronómica: empanada de atún, pulpo, almejas a la marinera, merluza a la gallega..., por lo que hemos seleccionado el restaurante Casa Rita, especializado en pescados y mariscos de la ría. 

Nos desplazaremos posteriormente a la localidad de Vigo. Hemos escogido en Hotel Junquera, situado en pleno centro de la ciudad. 


Durante el día visitaremos el Barrio Histórico de Vigo, lleno de comercios y plazas, además de diferentes bares y lugares de tapas. También es muy interesante el Monte O Castro, un parque donde se pueden divisar unas fantásticas vistas de la Ría de Vigo o visitar su yacimiento castreño en una de las laderas. 


El paseo marítimo de Vigo es otro de los atractivos que ofrece la ciudad: disfrutar de las vistas al mar paseando, descansando en sus bancos, parques o playas, como la de Samil. 


De especial relevancia es la Rúa das Ostras, donde el visitante podrá degustar este preciado bivalvo, que las ostreiras sirven durante toda la mañana. 


La siguiente parada es la ciudad de Pontevedra, situada a 28 kilómetros de Vigo, y capital de la provincia de Pontevedra. Para alojarse, hemos seleccionado el Hotel Boa Vila, situado en la Calle Real, en pleno centro de la ciudad. 

Aprovecharemos la estancia en esta localidad para visitar su casco histórico, pasando por la Basílica de Santa María, el Mercado de Abastos o las Ruinas de Santo Domingo, recorriendo algunas de sus emblemáticas plazas, llenas de bares y terrazas, como la Praza da Leña, la Ferrería o la Praza da Verdura. 




  

Además de poder degustar mariscos y pescados, Pontevedra destaca también por sus asadores y mesones. Es por eso que hemos escogido O Turancho de Bora,localizado en la antes mencionada Praza da Verdura, y cuya especialidad son las carnes a la brasa y las tapas de diferentes productos de la gastronomía gallega.

Durante el cuarto día, la ruta pasará por dos pueblos costeros: Combarro y Sanxenxo. Por la mañana nos desplazaremos a Combarro, donde visitaremos su conjunto histórico, compuesto por casas mariñeiras, cruceiros y hórreos, situado en primeira línea de costa. 


Para terminar la visita, O Peirao do Rial es el lugar perfecto para disfrutar de una buena comida en su terraza con vistas al mar.

Turistas en la localidad pontevedresa de Combarro

Por la tarde, nos trasladaremos hasta Sanxenxo, donde podremos disfrutar de una agradable tarde paseando por el paseo marítimo de la Playa de Silgar y relajarnos en alguna de las abundantes terrazas de la localidad. 



Pasaremos la noche en el Hotel El Puente, localizado enfrente del Puerto Deportivo, a escasos metros de la Playa de Silgar. 


El último día de la ruta partiremos hacia Cambados, capital del Albariño, donde disfrutaremos de su casco histórico, con la posibilidad de poder contratar una visita guiada que nos llevará por los lugares más relevantes de esta localidad. 



Al igual que en la mayoría de los municipios que conforman las Rías Baixas, Cambados también destaca por su gastronomía a base productos del mar. En esta ocasión, hemos seleccionado el Restaurante Yayo Daporta, situado en la Rúa Hospital, en pleno centro de Cambados. Destaca por el empleo de productos típicos en cuya elaboración fusiona técnicas innovadoras y tradicionales. 


Para finalizar nuestra visita por Cambados y por las Rías Baixas, nada mejor que una visita a las Bodegas del Palacio de Fefiñanes, donde un guía nos explicará de primera mano cómo se elabora el vino Albariño.

¡Os animamos a que vengáis a descubrir las Rías Baixas gallegas durante esta Semana Santa!

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